miércoles, 12 de enero de 2011

Macarrones "de la mama"

Ingredientes (2 Personas):

200 g de Macarrones
1 Cebolla Mediana
2 Dientes de ajo
1 Zanahoria
2-4 Salchichas grandes (Preferible carne picada pero salchichas siempre hay en casa)
400 g Tomate Frito
1 lata de Foie-gras (opcional)
Aceite
Sal
***********************
Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 25 minutos

***********************



En un cazo ponemos agua a hervir con un poco de sal y un chorro de aceite, una vez esté hirviendo añadiremos con cuidado los macarrones para que no salpique y dejaremos unos 10 minutos, removiendo para que no se peguen y vigilando la cocción para que no queden demasiado blandos. Una vez hervidos los pasamos por debajo del grifo y los dejamos escurrir.



En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite a calentar, mientras cortamos las salchichas en daditos no muy grandes. Una vez el aceite esté caliente ponemos las salchichas a fuego medio para que se hagan tanto por dentro como por fuera. Mientras, rallamos la zanahoria, cortamos en trocitos la cebolla (si nos es difícil cortarla en trocitos pequeños también podemos rallarla) y cortamos los dos dientes de ajo.












Una vez las salchichas estén hechas por dentro (las pinchamos con la punta de un cuchillo y nos fijamos que no estén crudas), añadimos la cebolla. Vamos dando vueltas de vez en cuando hasta que veamos que la cebolla toma un color doradito. Añadimos los ajos y la zanahoria y seguimos dando vueltas hasta que esta quede blandita.



 
Añadiremos el tomate y dejaremos de 10 a 15 minutos, dando vueltas de vez en cuando. Una vez pasado este tiempo y con el fuego apagado añadiremos la lata de foie-gras que le dará un sabor increíble. Deberemos deshacer el foie-gras con la salsa de tomate.

Tan solo falta añadir la salsa a los macarrones y listo!!!





Bon Apetit!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario